您现在的位置:新闻首页>科技

中国福建省长冀与印尼优势互补互利共赢

2018-09-19 15:54编辑:系统采编人气:


  雅加达9月17日电 (记者 林永传)中国福建省省长唐登杰14日至17日率福建代表团访问印尼时表示,福建将加强与印尼在设施联通、经贸往来、人文交流等方面合作,实现优势互补互利共赢。

  访问期间,唐登杰会见了福建籍华社领袖、走访看望福建籍知名企业家、参加福建“走出去”企业座谈会,叙乡情、谈合作、谋发展。中国驻印尼大使肖千出席相关活动。

  在出席印尼中华总商会和印尼福建社团联谊总会欢迎宴会时,唐登杰说,福建与印尼等东盟国家渊源深厚、往来密切。今后福建省将认真落实中印尼两国领导人达成的重要共识,发挥“21世纪海上丝绸之路”核心区及民营经济发达等优势,加强与印尼的多领域合作,实现优势互补互利共赢。

  印尼是全球华侨华人人数最多的国家,在当地华侨华人中,近三分之二祖籍福建。

  据福建省商务厅提供的数据,目前印尼是福建在东盟第二大贸易伙伴、第一大进口来源地和第五大出口市场。今年1至7月,福建省与印尼进出口贸易总额45.6亿美元,其中出口12.6亿美元、进口33亿美元。同时,印尼还是福建在东盟第一大投资地。截至今年7月,该省经备案对印尼投资项目95个,协议投资总额42.2亿美元。(完)

(来源:系统采编)

织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.nfdushi.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
办公区潜藏多少信息泄露风险?以下场景千万别大意

办公区潜藏多少信息泄露风险?以下场景千万别大意