您现在的位置:新闻首页>娱乐

书画名家丹青墨韵助力临汾承办山西旅发大会

2018-09-20 11:01编辑:系统采编人气:


临汾市文联供图

  中新网山西新闻9月15日电 (任丽娜)在2018山西省旅游发展大会即将召开之际,“丹青墨韵——百名书家写临汾·百名画家画临汾”作品展15日在临汾市书画艺术馆拉开帷幕。

  “所有旅行都是出发,到了临汾咱是回家”。 临汾古称平阳,位于山西省西南部,是中华民族的重要发祥地,是一座捏一把土就能攥出文明汁液的城市。临汾立足深厚的历史人文底蕴、良好的山水自然生态,深入挖掘旅游资源、积极擦亮旅游品牌、努力打造“文化强市”,充分展示了当今临汾的时代风采和独特魅力,极大地提升了临汾的知名度和开放度。

临汾市文联供图

  此次展览汇集了二百名全国知名书画家釆风创作的两百幅作品,风格各异,意蕴隽永,极富临汾特色。艺术家以书画为载体,结合传统文化和现代手法,将临汾市悠久的历史、灿烂的文化和经济社会又好又快发展的良好态势进行了形象、生动地艺术再现,赋予了深刻的文化内涵,给人以强烈的艺术感染力,具有较高的美学价值和艺术价值。

临汾市文联供图

  临汾市文联主席李青萍表示,书画精品云集一堂,助力“2018年山西省旅发大会”,是提升临汾形象、推动临汾文旅融合发展的关键之举,也是临汾文化旅游发展史上的一件盛事喜事。

临汾市文联供图
临汾市文联供图

  此次作品展由临汾市承办2018山西省旅发大会组委会办公室主办,中共乡宁县委、乡宁县政府、临汾市文联共同承办,临汾市书法家协会、临汾市美术家协会、临汾画院、乡宁云丘山旅游开发有限公司协办。(完)

(来源:系统采编)

织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.nfdushi.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
第二届原平·慧远故里文化节开幕

第二届原平·慧远故里文化节开幕