您现在的位置:新闻首页>家电

2017年仲裁机构受案量高速增长 涉外仲裁数量上升

2018-09-19 15:54编辑:系统采编人气:


  2017年中国仲裁机构受案量继续高速增长

  中国国际经济贸易仲裁委员会16日发布《中国国际商事仲裁年度报告(2017)》显示,2017年,全国仲裁机构受案量继续保持高速增长,涉外仲裁案件的数量稳步上升。2017年,全国253家仲裁委员会共受理案件239360件,比2016年增加30815件,增长率为15%。

资料图:2018年7月29日,海南国际仲裁院在海口挂牌成立。记者 骆云飞 摄 资料图:2018年7月29日,海南国际仲裁院在海口挂牌成立。记者 骆云飞 摄

  根据报告,中国国际经济贸易仲裁委员会受理仲裁案件2298件,涉案标的额人民币718.88亿元。平均个案标的额高达人民币3128.29万元,创历史新高。

  “当前,中国国际商事仲裁正面临着历史上最好的发展机遇,同时也面临着国际市场竞争的巨大挑战。”中国国际经济贸易仲裁委员会副主任兼秘书长王承杰16日在中国贸促会例行新闻发布会上介绍,我国的国际商事仲裁始于1956年贸仲委的设立,迄今已有62年历史。随着国家改革开放不断深化,对外贸易投资迅猛增长,“一带一路”倡议稳步推进实施,我国的仲裁事业蓬勃发展,国际商事仲裁也在良好的政策环境下迈上了一个新的台阶。

  王承杰说, 2014年以来,贸仲委每年发布中国国际商事仲裁年度报告,对推动我国国际商事仲裁的理论研究和实践发展,促进我国国际商事仲裁制度的完善和仲裁事业的进一步发展,具有重要而现实的意义。

(来源:系统采编)

织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.nfdushi.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>