您现在的位置:新闻首页>健康

湖北天门至仙桃和潜江铁路具备通车条件

2018-09-19 15:54编辑:系统采编人气:


  武汉9月15电 (肖帆 郑道斌 刘皓 徐金波)记者15日从中铁十一局集团获悉,新建湖北天门至仙桃、潜江铁路(简称江汉铁路)近日完成动态验收,全线业已具备通车条件。

  江汉铁路全长121.5公里,位于湖北江汉平原天门、汉川、仙桃三市境内。由于项目位于江汉平原腹地,河网如织,地下水丰富,软土厚度和软基处理桩长较深,给施工造成较大困难。其中,中铁十一局集团担负的湖北天门至仙桃铁路全长83.55公里,堪称全线重难点工程。

图为,铁路及相关部门正在组织验收 徐金波 摄 图为,铁路及相关部门正在组织验收 徐金波 摄

  今年6月8日,中国铁路武汉局集团有限公司和江汉铁路公司联合对中铁十一局集团江汉铁路路基、桥涵、附属工程、安全防护设施及绿化等工程进行了全面仔细的静态验收,整体工程质量达到了优良。

  本次中国铁路武汉局工务段、荆门桥工段、江汉铁路有限公司等多家单位,对该线路轨道的间距、坡度、平顺性、稳定性等综合性能进行动态检测验收,并给予一致好评。

图为,动态验收列车正在检测 徐金波 摄 图为,动态验收列车正在检测 徐金波 摄

  江汉铁路通车后,将与汉宜客专、蒙华铁路实现互联互通,有利于完善湖北省铁路网络布局,为沿线地区新增铁路货(客)运方式,对完善江汉平原腹地综合运输能力、降低物流成本、提升区域竞争力都将发挥重要作用。

  同时,还将与规划中的呼(和浩特)南(宁)高铁、沿江高铁、荆荆高铁联通,使湖北省江汉平原融入国家“八纵八横”高速版图,有效联通长三角、长江中游和成渝三大长江沿线城市群,为提升沿江通道运输能力、实现长江经济带高质量发展提供有力的保障。(完)

(来源:系统采编)

织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.nfdushi.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
网企负责人共话网络安全:新技术发展勿忘风险相伴

网企负责人共话网络安全:新技术发展勿忘风险相伴