您现在的位置:新闻首页>房产

中方回应朝韩领导人会晤:继续支持半岛双方改善关系

2018-09-20 09:36编辑:系统采编人气:


  北京9月18日电 (记者 蒋涛)中国外交部发言人耿爽18日在北京表示,中方将继续支持半岛双方改善关系。

资料图:外交部新闻发言人耿爽。记者 侯宇 摄
资料图:外交部新闻发言人耿爽。记者 侯宇 摄

  当天举行的例行记者会上,有记者问,今天,韩国总统时隔11年再次访问平壤,与金正恩委员长进行会晤,中方认为文在寅总统此次访朝对半岛无核化进程和朝美谈判有何影响?

  对此,耿爽回应说,今天上午,文在寅总统抵达了朝鲜首都平壤,同朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤。作为半岛近邻,中方乐见并支持半岛北南双方保持接触对话,落实《板门店宣言》,推进和解合作,这符合双方和本地区共同利益,也是国际社会共同期待。

  耿爽表示,我们期待朝韩领导人平壤会晤顺利举行并取得积极成果,相信这将有助于推动半岛无核化和政治解决半岛问题进程。中方将继续支持半岛双方改善关系,为早日实现半岛和东北亚的长治久安作出自己的努力和贡献。(完)

(来源:系统采编)

织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.nfdushi.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
“山竹”致广西直接经济损失1.83亿元 近64万人受灾

“山竹”致广西直接经济损失1.83亿元 近64万人受灾